Банши

Ингвар Донсков
Горсть медяков - итог похода.
Судьба - как загнанная кляча.
Но в партитуре - время коды.
А это, что-нибудь, да значит...

Пенять на зеркало - нелепо.
На Бога уповать - не стоит.
Я в воскрешенье верил слепо.
Но под окошком банши воет.

И что теперь? Смешать колоду?
И разложить - на дни и ночи?
Но в партитуре - время коды.
А под окошком - банши воет.

Оплачем наши идеалы,
Смирившись с горькою потерей?
Сколь ни живи - всё будет мало.
Вой банши - к смерти?
         Я - не верю!