Остаток лета

Александр Самойленко 4
Уже в лучи проникла осень,
изъяв тепла былую мощь.
И лето спорит с ней не очень - мол, что ты с женщины возьмёшь.

Сильнее августа прохлада
приходит в гости по ночам.
Как осенью, грустить не надо.
Ну, разве что по мелочам.

Ещё хорош тепла остаток.
Ещё цепляется загар...
Так поцелуй вечерний сладок,
когда ты сам в душе не стар.

И греет солнце напоследок,
хотя всё ниже высота.
Я ем глазами малолеток,
но чувствую, что кровь густа.

Мне режет сердце тень косая.
Мне хочется тепла глоток.
А лето, к осени сползая,
в ней ищет тихий закуток.

Душа фантазией согрета.
Богата осень и щедра.
Не спит во мне остаток лета.
С кем поделиться до утра?