Август

Кирилл Пинигин
Я август полюбил сильнее:
Влечет туманная заря!
Стихает листьев ожерелье,
Истомой летней поманя.

В траве цветущей увяданье..
Но как оживший экспонат -
Бутылочно-зелёным одеяньем
Пленяет взор усталый сад.

Есть торжество и обаянье -
Застывшей зелени момент!
Ведь август дарит на прощанье
Волшебных впечатлений комплимент.