Гладиолус

Любовь Голейчук Коэн
Из недр заброшенного сада
Ввысь гладиолус удалой
Пустился алою стрелой.
Но кто же тетиву припрятал
Среди дичайших лопухов,
В душистых зарослях полыни
До дней, когда тепло нахлынет,
Побег избавив от оков?
Скажи, ведь это были мы?
Любили дом, цветы сажали.
...Наш сад заброшенный не жаль ли?
Ростками рвётся он из тьмы.