Сонет номер 1

Александр Андреевич Бельведерски
Однажды омрачит твое чело
Гримаса ненависти духом затаенной
И лодка чьё в руках твоих весло
Исчезнет в мире духом истощенной

Ты ждешь судьбе злодейке вопреки
На том мосту где бури и ненастья
И одиноко молишь у реки
В порыве одиночества и страсти

И будешь жить ты вечно, милый друг
Таясь в темнице сладострастия
Лишь верность, прозорливость и  испуг
Уберегут тебя от всех ненастий

Своих переживаний тонкий рай
Храни в душе и никогда не предавай!