О будущем? О прошлом?

Андрей Белёнов
О будущем? О прошлом?

Прости меня, заблудшая душа
Опять не подсветил тебе пожаром.
Устал чего-то, так боролся с жаром,
Что сил брести осталось - ни шиша.

Ты сможешь ведь, я помню, я видал
Как в чаще буреломной ты дорогу
Нашла и, матеряся понемногу,
Дошла до дому, выпалив - Нахал.

Опешил я тогда - Скажи, за что?
И, не услышав малого ответа,
Сбежал, обидевшись, за кромку лета,
Накинув только старое пальто.

Теперь и ты блуждаешь в тишине
Еловых чащ, аукая - Любимый...
Ужель не знаешь - ты необходимый.
Но так давно приходишь лишь во сне.

Отныне всё проходит как-то так:
Я тихарюсь, ты ищешь, изнывая.
На небе вечно середина мая.
Прохладно, утомлённо, полумрак.

15.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь