Псалмы

Михаэль Казакевич
Проходят годы, исчезают, тают в дым,
И Древний Рим застыл у ног Иерусалима.
Я не читаю, я пишу вам Теилим*.
Читайте, люди, это так необходимо!

Простые сыплются из рук моих слова
И ранят сердце, и меняют людям души,
С меня слетают, как осенняя листва.
Я вас лишаю, попадая, равнодушья.

Согрейте дух ваш в свете чудного огня,
Огня души, пока его пылает пламя.
И искры сыплются стихами из меня.
Мой храм горит, но я служу сегодня в храме.

Служу стихами и бросаю их в огонь.
И Древний Рим застыл у ног Иерусалима.
А эта боль моя – она и ваша боль.
Горит огонь. Не проходите, люди, мимо.


* Теилим – псалмы Царя Давида