никого и никогда сюда прежде не заносило

Тома Мин
словно корабль терпящий бедствие,
я пробирался при лунном свете

по молчаливым улицам,
и чувствовал,

что меня несет туда,
куда еще никого и никогда

прежде не заносило.
Здесь сияла уныло,

но как-то ярче
звезда цвета фиолетового ямса.

Луна становилась все более кривобокой.
Атмосферу пронизывало"новое": что-то

тонким благоуханием
примешивалось к ауре
            земли.