Море

Валентина Шакула
Солнце весело играет
И на море свет бросает,
И резвится зайчиками
С девочками, мальчиками.

Ветерок с водой балует,
Быстро волны образует,
Те бегут под бережок
И обратно наутёк.

С ними детворе потеха,
Столько радости и смеха.
Хоть всех много, очень тесно,
Волнам тоже интересно.

Вот одна волна скользнула
И девчушку в нос лизнула.
Закричала громка та:
«Ой, солёная вода!»