В рудники

Андрей Белёнов
В рудники

А помнишь? Помнишь? Первый наш восход
На вывале, на рудничном, старинном.
На острие пути устало-длинном.
И солнца красного желаемый приход.

Сна руки нежные на дремлющем челе.
И нега сладкая предутренней прохлады.
Ты помнишь, как мы были жизни рады?
И каменным причудам на земле?

Как веток зелень прятала тебя
И голос мой срывался от волненья.
Как синь небес несла благословленья:
Друг другу что доверились, любя.

Кристаллов глубина в твоих руках.
Хорал лягушичий в рогозовой оправе.
Всё позабыть, ну разве же мы вправе?
И мёд – союзный, долгий, на устах.

15.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь