Шаги

Евгений Галимов
Мне проще до колик до хрипа до последнего вздоха
Чем ловить твои уходящие
Тающие во тьме
Влекущие или манящие
Напоминающие о зиме
Напоминающие о том что не мне
Не меня не для меня
Не со мной
Звучащие гулко за серой стеной
Поющие о несбывшемся
Поторопившемся
Простывшем и провинившемся
Намного проще до самого донца ночи
Покуда хватает мочи
Чем вслушиваться настороженно
В твои цокающие на грани возможного
Перинистые пружинистые
С легкой хрипотцой
Танцующие никогда не со мной
Мне проще
Поставить сонм многоточий
Чем ждать шуршащие по коридору
Дробящие по полу убористо
Но идущие мне навстречу
Твои
И больше ничьи
Шаги...

14.08.2019