Ночная гроза

Людмила Тчанникова
На   рассвете,   в   тишине
Налетели   тучи  -  змеи,
Извиваясь,   загремели
В   поднебесной   вышине.

Озверев,   змеиный   флот,
Стрелы   молний   извергая,
Страх   и   ужас   нагоняя,
-  Опрокинул   небосвод!

Потемнело,   содрогнулось,
Водопадом   в   землю   ткнулось
Опрокинутое   небо
И   на   землю   улеглось,               

  Тут   такое   началось!    
               
Тотчас   же   земля   проснулась,
Небу   мило   улыбнулась...
И,   попив   водички   сладкой,
Задала   вопрос   украдкой:

-  Между   небом   и   землёю,
Между   мною   и   тобою,
Что   сейчас   произошло?
Наслаждалась   я,   не    скрою!

-   Было,   было   и   прошло...
Тут    и   солнышко   взошло!

15.08.2019г.