Апатия

Николай Хлус
Не посидеть   в курилке,
Вонюче  и противно.
И с алкогольным криком
Не напиваться  ливнем.

Все разбрелись по парам.
Остался виноватым,
Душа на выдох паром
До конденсата маты.

Идёт с одним дружищем
Та смуглая, косматая,
А этот дюже нищий
И с рыжей конопатою!

Другому синеглазка
Попутная уматная,
А с этим ужас-сказка
Косящая лупатая.

Ещё с одним мудрёная
С веслом гребёт с лопатою
Тому лентяю, дрёме
С надумано, палатою!

Вот, всем всегда с подарками,
Сюрпризами, бесплатные!
И этому с припарками,
С довесками, зубатые…

А здесь не до событий,
Не может телепатия.
Без встреч один, разбитый…
Расплату жрёт апатия.

14.08.2019