осень-вор

Эдуард Данильчик
Мокрый сад и мокрый двор,
Пруд безбрежный во дворе!
Осень лезет к нам, как вор,
Шансов не оставит мне!
А ведь кажется вчера,
Было даже и не лето!
Нет – не кажется, зима!
А где весна, и где же лето?
Что-то с памятью моей,
В этот дождь наверно стало!
А может у планеты сей,
Чувство юмора пропало!
И решила мать-Земля,
На спорткаре покататься!
Хватит шуточки шутить,
И в солдатики играться!
И тут Землю понесло –
Зима – осень, зима – осень!
Ну, а людям не смешно,
Плакать хочется – ну очень!
Время мчится, как  болид,
И каждый раз я перед сном,
Молвю Богу где болит,
И что сбился метроном!