Ранить можно лепестком...

Адриана 2
Евгений Евтушенко.
"Был я столько раз так больно ранен..."

В спешке жизни мы не замечаем,
Что цветок помяли босиком...
Мы любимых часто обижаем,
"Ведь обидеть можно лепестком".

Можно лепестком ведь тоже ранить,
Подарить надежду и отнять.
Если слово может больно жалить,
Равнодушье может убивать.

Души одинокие ранимы,
Нежностью поранишь их вдвойне.
Говорите о любви - любимым,
Нежность нынче - в дорогой цене.