От меня сейчас уходишь

Фло Ренцен 2
От меня сейчас уходишь
И с тобой уходит ночь
Все тебе сказал я вроде
Тихо ты крадешься прочь

На прощанье гладишь веки
Улыбаясь на ходу
И сквозь пальцы льются реки
Света гонят череду

Я тебя почти не вижу
Я тебя почти забыл
Память я бесплодно выжал
Вспомнить не нашедши сил

Не тебе я улыбаюсь
Не тебя в свой день зову
Ты собой лишь напитаешь
Пробужденную траву

И хотя нам есть, что вспомнить
В толк не взять мне, так и знай -
Расцветает то ль шиповник
Или ты поешь "прощай"?

Звякнут памяти осколки
Лес подхватит тихий звон
Мне его оставив только
Ты уйдешь, мой сладкий сон