Твой просвет

Владимир Сафин
«Был Свет истинный, Который
просвещает всякого человека,
  приходящего в мир.»
                Иоанн 1-9

Бог когда просветит
Сердце всё твоё
То тебе ответить
Будет ничего

Быстро повзрослеешь
Сразу всё поймешь
Сердцем онемеешь
Что ни так живёшь

Вспомнишь Его слово
Как Он говорил
Но в грехи по новой
Только уходил

А теперь расплата
Жизни подошла
Сам ведь виноватый
Жил что без Христа

Наша жизнь мгновенье
Хватит уж мечтать
Бог дает всем время
Господа взыскать

Твой просвет явился
Вечная душа
Чтоб ты пробудился
И принял Христа   


«исполнилось время
и приблизилось Царствие Божие:
покайтесь и веруйте в Евангелие.»
                Марк 1-15.

«Я свет миру; кто последует за Мною,
   тот не будет ходить во тьме,
      но будет иметь свет жизни.»
                Иоанн 8-12.

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни,
но гнев Божий пребывает на нем.»
                Иоанн 3-36.


 
 август 2019.
....................................................


«Лукаво сердце человеческое более
     всего и крайне испорчено»
                Иеремия 17-9.

Если Бог тебя просветит
И покажет твою волю
Будет нечего ответить
Сердце трепетно заноет

Над собою удивишься
Что какой же ты порочный
И куда всегда стремишься
Скажет Дух Святой всё точно

Сам себя увидишь грешным
Жалким трусом негодяем 
Жадным, хитрым, даже лесным
И ещё большим лентяем

Бог твоё нутро покажет
Кто ты есть на самом деле
Тебе совесть всё расскажет
Без словесной канители

Люди это все скрывают
В маске лжи одеты лица
Только как то забывают
Что от Господа не скрыться

Продолжают жить в упорстве
Пьют, едят и веселятся
И сидят в своем притворстве
Не хотят с ним расставаться

Но однажды все прозреют
Бог их жизнь покажет явно
В страхе люди обомлеют
Суд пришёл! Явилась Правда.

      
«Господь есть Бог правды»
                Исаия 30-18.

  «Бог будет судить тайные дела
 человеков через Иисуса Христа.»
                Рим 2-16.

«ибо Он назначил день, в который будет
праведно судить вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа, подав
удостоверение всем, воскресив Его из
мертвых.»         Деяния 17-31.

А ты кто, человек, что споришь с Богом?
                Рим 9-20.