Душным августом

Людмила Кротова
Душным августом падают звезды
И цепляются кромкой за тучи.
Словно в небо вбиваются гвозди
Небосвод  будто  лентами    скручен .
В звездопад загадаю желанье
И поверю на миг в чудеса. 
Лунных бликов ритмично  дыханье
И туманов ночных полоса.
Все ,как песня любви и надежды:
О тебе, обо мне  и о нас.   
Юный месяц тревожно – мятежен
И мерцает, как редкий алмаз.
Маяком Млечный Путь вдруг засветится ,
Распахнувшись    небесным  окном.
Только вижу –Большая Медведица,
Грустно машет мне звездным ковшом.