Как не убиться о рифы?

Ануар Орынтай
Я видать постарел,
Не пишу уже бойких стихов.
Не хватаюсь за легкие рифмы,
Я видать скоро кану в века, словно древние скифы.

Я видать поумнел,
Не ищу уже легких даров.
Не влекут меня так уже нимфы,
Я видать скоро точно пойму, как не убиться о рифы.

Я видать поседел,
Не хочу уже шумных столов.
Не печалят так старые мифы,
Я видать скоро тресну по швам, как глиняный пифос…

Я видать одурел,
Не лечу уже выпившим в ров.
Не кружат надо мной уже грифы,
Я видать скоро точно закроюсь, словно в шторм Кардиффа.