Судьба

Виктор Дунаев 3
Утверждать не берусь, но однажды
постучалась мне в душу судьба,
дай воды, умираю от жажды,
я устала и очень слаба.

Помоги, напои меня счастьем,
дай поесть, не скупись, не жалей,
и к своим приковала запястьям,
и сказала вдвоём веселей

Я тебя не обижу, не брошу,
а где надо беду отведу,
от дождя я накидку наброшу,
без потерь до конца доведу

И с тех пор мы с судьбой неразлучны,
по дорогам петляем в пыли,
даже песни у нас с ней созвучны,
в небесах их поют журавли.

Повезло мне однажды, ребята,
подхватила безумца она,
и с собою взяла, словно брата,
и ведёт без обедов и сна.