Последние минуты отбивают

Анатолий Ляпатинский
Последние минуты отбивают стрелки
и я спешу уехать в край родной,
и вот автобуса, распахнутые дверки
зовут меня, езжай скорей домой.
Я не приеду больше в этот город
и не приеду больше в этот край,
прощай Ясиновата в терриконах
и Горловка Донецкая прощай.
Мелькают за окошком терриконы
сметает ветер угольную пыль,
стучат по рельсам серые вагоны,
а по краям волнистая ковыль.
И ты, прощай мечта далеких будней,
глотай как слезы угольную пыль,
и лишь вдали блестящий лист березы
напоминает прошлое как быль.