Быстрый и медленный ритмы грёза 27

Фая Драйвер
Предыдущее
26 "Сауна" http://stihi.ru/2019/08/14/2883

Если грёзы просить отвечать запросам обычной жизни, то они помогают прояснить ситуацию и подсказывают правильные настрои и ходы. Но полностью свободного творчества во взаимодействии с грёзами в таких случаях нет, - ведь остаётся привязка сознания ведущей теме.
С чего же начать "свободную тему" грёз? Кто-то "включает" светлую точку мысленной концентрации и смотрит её развёртку. Художники, в буквальном смысле, "видят белый лист" или "белый экран", который заполняется силуэтами и цветовыми пятнами, музыканты начинают слышать музыку...
Способность шахматистов вести в уме сеансы одновременной игры на нескольких шахматных полях объясняют именно тренированной способностью видеть и отслеживать одновременно несколько мысленных экранов.
На чём легче концентрироваться - на светлой точке или белом экране?
Попробую увидеть одновременно белый экран и светлую точку, - что получится?
Поначалу они принадлежат будто разным слоям, потом начинают танцевать друг с другом, свёртываться и развёртываться. Белые следы движений формируют узоры... получается белая световая метель! Если ускорить темп, будут вихри, если держать его медленным, похоже на белые дорожки от самолётов в высоте... а если совместить быстрый и медленный ритмы и добавить ещё третий - статику?..
Наблюдаю белое световое волшебство. Благодарю!

Последующее
28 "Кусочки льда, сироп из лепестков роз" http://stihi.ru/2019/08/16/742