***

Сергей Митрюков
Боже мой...ну как красиво,
край  Уральский...церковь-- диво,
мне бы рядышком присесть--
в Небеса отправить весть:

*Вот бы так...везде и всюду--
на пригорке...у реки,
православному бы люду,
вражьим ордам вопреки,
тихо...мирно с Богом жить,
Русь привольную любить*...

Просьбу отослав... депешу,
сердце...Душеньку утешу--
в храм полуденный зайду
и в прохладе подремлю...

Сон приснился чудный ясно,
будто Ангел прилетел--
весть послал я не напрасно--
нежным голосом пропел:

*Будет так...как ты просил--
возродится Русь сполна--
Бог поможет...даст Ей сил--
Он прогонит силы зла...

Всей Руси наказ с Небес--
искушает слабых бес--
властью...златом и грехом,
будьте с Верой и Творцом*...

Как огонь горят Кресты--
позолотой в куполах--
Божий  дар  для  суеты--
всем  блуждающим  впотьмах...

    15.08.2019.