Монаху много ль надо?

Вячеслав Знакомый
Монаху много ль надо?
Клобук, да ряса в тон.
Душа бывает рада,
Шагая на амвон.
А мне б всего, да сразу,
Да чтобы шапка в пол,
Коль прозвучала фраза,
Где на себя я зол.
Хотелось бы признаний,
Чтоб милый сердцу взгляд,
Питаясь от свиданий,
Был мне почаще рад.
Хотелось бы запомнить,
А, лучше, повторить,
Чтобы в душе заполнить
Пробел и полюбить
Таинственность свершений,
Да перестук колёс,
От частых изменений,
Что в шутку и всерьёз.
Монаху много ль надо?
Клобук, да ряса в тон.
А мне нужна награда,
Хотя бы только в сон.

Амвон — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей.
Клобук, ряса - одеяние монаха.