Предельное

Евгения Белянина
А может быть,
Уже не надо льда.
Пока несли, и так зима настала.
И даже задержалась и устала
И радостно убийце скажет: «Да!»
И…
Хватит нам хвалиться, прихватив
Её мохер и кашемир в прихожей,
Бездарно напоследок наследив.
Напрасный труд —
Ни капли не похожи.
Растаял лёд меж «нет» и «никогда»,
А тот, что принесли, он не годится.
Звезда моя, Рогнеда, резеда!
Всё резче воздух и яснее лица.
Хотя уже, казалось бы, куда...