Дуэт

Яна Любичева
Мне шептали: - Он как Басков!
Чудный голос! Облик! Стать!
На гитаре (на гавайской)
Упросили подыграть.

Врали всё на самом деле.
Вот досада, чёрт возьми -
До минор на укулеле,
А певец выводит ми.

Ни диезов, ни бемолей,
Исполнение - туфта!
Под мелодию "О, соле..."
Он вопит: - Феличита!

Убегать пора отседа,
Если я в своём уме -
Ведь с таким артистом-псевдо
Потеряю реноме!


              На конкурс http://www.stihi.ru/2019/08/09/1099




Раз ты подыграть не захотела,
пусть теперь поёт он "а капелла".
"Баскова" другого поищи -
с этим ты уже не сваришь щи. (Григорий Липец)


Над тобою пошутили,
захотели развести.
Помнишь песню "тили-тили,
это мы не проходили..."
Только песни в этом стиле
может он произвести.(Римма Батищева)


Квартет ужали до дуэта -
Нет дуэта, нет квартета.(Владимир Горченков)


Себя я чувствую в клоаке,
"Поп-звёзд" услышав "голоса",
Уж, лучше выли бы собаки,
Чем наша стрёмная попса! (Константин Совок)


Днём осенним непогожим
он туфтой кормил прохожих.
Ля-ля-фа играл бульдог.
Ну, а петь никто не мог. (Луиза Медведева)


Днём непогожим был ему бемоль предложен.
Но забыв про унисон - собачий он сыграл вальсон...(Борис Воловик)