Дорожают...

Дмитрий Горошнев
И чего б ни сотворили
Руки , кисть и голова.
Но всего дороже в мире
Будут звёзды и трава,

Шорох волн, о берег бьющих,
Лепет песенных берёз,
Взбаламученные кущи
Под сверканьем летних гроз,

Птиц весенние напевы,
Грусть осенняя в  отлёт,
И  посевы, и посевы,
Что уткнулись в небосвод,

Снег врастяжку на скамейке
В пору  первых холодов,
Ель в добротной телогрейке
В круге галочьих  следов.

Все природные творенья,
Все  - в натуре, все  - живьём,
Как последнее мгновенье,
Дорожают с каждым днём...