Что случилось

Александр Занев
Что-то случилось с людом,
А, может со всей планетой -
будто бы все чужие
и связи душевной нету.
Лет-то прошло не много -
Ярится новое племя.
Может души недОстак
продиктовало время?
Толи мы сами ищем,
вовсе не там, где надо...
По-растерялись - тысчи,
что и десяткам рады.

Знак и предвестник краха?
Холод людей накроет.
Может планету губят,
вот и ушли герои...
Кажется будто всё же -
 умысел вражий это.
Если и знать... поможет?
Ложь хорошо одета.

И - подготовив схемы,
путает, крутит смыслы,
на голову подменяя,
пряча под перемены -
Что не прибито к почве,
Явно и очевидно.
Быстро меняет цену
и никому не стыдно...

В мире прижились "Орки" -
Как-то сбежав из Ада.
Щерятся на закорках,
Им ничего не надо
от жизни своей...
А вашей -
проверят они карманы...

Из головы разруха
Входит в твою реальность
Молвят, что Родину - сдали!-
политики от дурдома.
Не претендуя на славу
Или на гениальность
Прибрали себе - Чужое,
Ты чувствуй себя, как дома...

...Кто рушит свою отчизну -
те Здравыми быть не могут.
Да только... свою ли?! Спросим
с "Водителей" бестолковых?
Ряженых, подлых  хитрых...
Продуманных, с дальним планом -
Урвать, что ещё возможно
И спрятать в свои карманы.

А ты будешь думать, честно,
что это ошибка  - дурень!
Навь входит к нам повсеместно,
не просто так заглянули...
Вселяясь - преобразуют,
жрут Душу, умы и тело.
Как Рак по земле кочуют -
Разруха их вражье дело.
Война их трофей и плата,
Страдание - сфера жизни.
Им нет никакого дела,
что - веришь своей Отчизне...

20.11.17