Худеют не только нервы...

Вячеслав Знакомый
Худеют не только нервы,
Худею я сам уже,
Когда окажусь не первым
На нужном всем вираже.
Когда опускаю руки
В бессильном угаре сил,
То думаю: Вот же суки,
Об этом ли я просил?!
Худеют от страсти чувства,
Печаль обнялась с Тоской,
А мне со своим искусством
Пора бы и на покой;
Да сказки читать детишкам,
Мечтой услаждая слух
Девчонкам или мальчишкам,
Пока не совсем потух.
Худеют не только нервы,
Я это успел понять,
Судьбе предлагать шедевры
И с нею их обсуждать.
Вот только она порою
Никак не поймёт в тоске,
Зачем со своей игрою
Так часто на волоске
Тревожить своё сознание,
Души своей тот порыв,
Ведь мне от них лишь терзание,
Да голый в песке обрыв?!
Худеют не только нервы...