Прощание Из цикла Море

Таня Грачёва
Последний раз,
последний раз
твоя волна у ног моих,
последний раз мои глаза
полны тоски, полны любви.
Твой несказанно-нежный цвет
последний раз в моих глазах,
среди твоих солёных брызг моя солёная слеза...
И, может быть, когда-нибудь ещё настанет встречи час,
но губы шепчут, как в бреду: "Последний раз!"
Последний раз моё ласкаешь тело!
Последний раз... О море, что мне делать?
Я никогда не свыкнусь с этой болью!
ты лучше забери меня с собою,
укради,
унеси,
у судьбы
не спросив...


          
            Песня написана в студенческие годы
            после первой встречи с морем.
            Графическое расположение строк -
            отражённый в море кораблик.