Август нежный

Юлия Оконешникова
Август звёздный, август нежный,
Бархатный, полон надежды.

Мой последний с тобой рядом,
Провожу влюблённым взглядом.

Обожгусь солнцем в закате,
Застряну на любимой дате:

Ты помнишь день? Я появилась.
Я рядом шла, не торопилась.

Твой аромат вдыхала жадно,
И воздух вроде был прохладный.

И мотыльки над головою
Звенели странной тишиною.

Шагали медленно, молчали,
Лишь чайки над водой кричали.

Мой август нежный, август звёздный,
Останови, пока не поздно.

Увы, плыву к другим причалам -
Настало время для финала.