Друзья осла

Канат Хусаинов
Что жители небес.
Им там не видно ничего,
Творится здесь и что,
На утопающей в грехе Земле.
Компания молодых повес,
Сидела у реке навеселе.
А с гор  спускался человек один,
И имя несравненного было Насреддин.
Присаживайся к нам,приветствуя его
Позвал в свой круг шутейно тамада.
И выпей с нами ты терпкого,
Как это жизнь,вина.
Решили они так,что будут восхвалять осла,
Которого нелегкая к ним принесла.
За сказанное было выпито до дна.
Тут тамада,уже хмельной,
Решил поиздеваться над стариной.
Скажи свой тост,хоть в здравие осла.
Осел ты очень мил,
Я очень рад,
Что в круг своих друзей,
Меня никчемного ты пригласил.
Что до осла,он ничего не понял.
Друзья осла тостом ходжи довольны.