Она прощалась с летом и любовью...

Олег Глечиков
-О, милый Август, нет, не уходи,
Побудь со мной, даря тепло и лето! –
Шептала женщина, в лучах рассвета,
Как роза красных, - Август, подожди!
Я не хочу, чтоб к нам являлась осень,
И лила слёзы расставания и боль.
Мой милый Август, ну побудь со мной,
Прошу тебя, прошу тебя я очень!

Но Август слушал, слушал и молчал.
Прибой касался ног волны рукою…
И снова женщина молила:
-Будь со мною!..
Корабль белый тёрся о причал.
Оттуда песни слышались про лето,
Про говорящую и синюю волну,
Про звёзды в небе и Луну,
И про свиданье до рассвета…

Две чайки розовых от утренних лучей,
Касались крыльями воды морской, летали...
Гул самолёта плыл за облаками,
Напоминая о разлуке ей.
И то ли море брызнуло волной,
И капли две повисли на ресницах,
Или сама любовь искрится,
На кончиках ресниц, слезой?!

Прощалась с летом женщина, с любовью
Той, что пришла нечаянно и вдруг,
Вселившись в сердце, в душу, как недуг.
С ней расставалась ныне она, с болью.
Как будто демон, хохотал мартын,
И эхо в скалах тот катало хохот…
Смягчало море боль, прибоя рокот,
Касания к ногам её, воды…