Только скажет - прощай

Анатолий Бушмелев
Греют славы лучи, если слава в зените,
но она коротка, как огонь маяка,
так же гаснет, как свет, вспышкой яркой мелькнёт,

и в момент её нет, только скажет - прощай,
вы меня извините, дрогнет ваша рука,
разольётся ваш чай, со стола упадёт, и коробка конфет.