Эпоха ложных целей

Николай Казаков -Сирокко
Мне  жаль
бегущих в  бездну  дней
Об  этом  думать  нестерпимо,
Что  этот  хаос  для  людей
Рожден чтоб жизнь скользила мимо.

И  ропот
сдержанный  толпы
Пока  чуть слышен,  тих, приглушен
В  потоке  мутной  злой  молвы,
Где  быт  давно  смят и разрушен.

Где  людям
с каждым днем  больней
От рукотворной  безнадеги,
И все  слышнее  и  сильней
Звучит  набат  большой  тревоги.

И все
сильнее  грязи  вкус
Мы  ощущаем  в  злом пространстве,
Где  подлость  жалит  как  укус
В своем  безумном  постоянстве.

Все  видеть,  знать, в  тревоге жить
С глазами  полными  слезами,
Где  права  нет  творить, любить
К  добру  открытыми  сердцами.

Эпоха Зла, эпоха Лжи
Эпоха  мутных  ложных  целей,
Где  расцветают  миражи
Под  песни  платных  менестрелей.

15  августа 2019 год