Мой друг, тебе опять не повезло...

Татьяна Юрьевна Голева
Мой друг, тебе опять не повезло,
И счастье лёгкой дымкой растворится,
Когда наступит Nное число,
И смогут вновь глаза твои открыться.

А рядом - снова, видимо, не та,
Что греет душу, сердце и рассудок.
Тебя обнимет молча пустота
В то самое число и время суток.

Погаснет отмерцавшим угольком
То чувство, что взлелеяно тобою.
И одиночество вползёт туманом в дом -
И дверь закроет тихо за собою.

Мой друг!..
Всё повторится, как назло.
Но сердце будет, как и прежде, биться
Когда наступит Nное число.
И смогут вновь глаза твои открыться.

(15.08.2019)

Иллюстрация - Яндекс.