Не знаешь...

Елена Краснобаева 3
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Иль друга, иль беду свою, иль смерть
Скажи мне Господи-зачем живу я?
Коль на Земле вот столько бед.
Зачем люблю, когда измена,
Зачем семья, когда враги,
Зачем бежим мы ничего не замечая
Зачем молчим, когда кричать должны.

Одни уйдут, ты даже не успеешь
К ним сделать шаг
Сказать: постой!
Одни умрут -ты даже не заметишь,
Что только ты один живой.

Так больно было, бесполезно больно
Бежать туда, потом назад,
Считать минуты, расстояния, охать,
Идти назад и делать первый шаг.
Хотелось быть иной, другой
Хотелось лучше быть
Для всех- не для себя.
Скажи мне Господи, за что, ведь
Разве можно, так ненавидеть
Своего дитя?