размышления о россии

Федор Матишев
РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОССИИ
Загляделся нынче на Луну,
Всю она Россию осветила.
                Автор.
Велик и сказочен простор.
Бескрайние луга, поля и реки.
Природы чудный кругозор
В российском отразился человеке.
   Её прекрасны сёла, города,
   И небо отдаёт чудесной синью.
   И чтобы мы не делали, всегда
   Из нас любой в ответе за Россию.
Сходился часто клином свет,
И горе горькое бывало.
Хлебнула Русь немало бед,
Но насмерть за себя  стояла.
   Гремели войны, Русь дралась.
   Позор, предательство познала.
   Откуда силушка бралась,
   Она, как Феникс оживала.
Русь была, есть и будет быть,
А тот, кто с нею  связан,
Россию может  не любить,
Но по её законам жить обязан!
                15.08.19г.
Федор МАТИШЕВ

ГЕННАДИЮ АЛЕКСАНДРОВУ
И    ЛИЛИИ   ВЕЛИКАНОВОЙ!
Влюблён в её фамилию,
Довольно не простую.
Он любит цветок лилию
И Лилию живую.
А Лилия, а Лилия,
Как лилия цвела
И вопреки фамилии
Дюймовочкой была.
            15.08.19г
Федор МАТИШЕВ

О  РЖЕ
Она, естественно от беса.
Нет пользы, много куража.
Каким бы  не было железо,
Его легко сгрызает ржа!
                15.08.19г.