Я задала себе вопрос...

Патимат Светлана Рзаева
 

Я задала себе вопрос
Какое будущее будет?
Ответ мой разум преподнёс:
Пожалуй путь уж очень труден.

За воду платим мы сейчас,
На Западе уже налог на воздух.
И на исходе нефть и газ,
А то ли ещё будет...

Меняется планеты климат,
Мудрят властители и хороводят.
То новый вот закон как примут, 
То хитро за нос всех обводят.

Как дети будут жить и внуки?
Уж точно им будет не до скуки.
Копить богатство будут впрок,
Чтоб заплатить немыслимый налог.

И вечно будут в тяжбе и трудах,
В заботе и борьбе о лучших временах.
" Покой им будет только сниться", 
Не до журавля, была б в руках синица. 

         ***   
 
Печальную картину нарисовала зря,
Пусть процветает матушка Земля.          
И новые свершения пусть будут впереди,
А войны и лишения лишь только позади.

И Бог конечно не оставит нас,
Придумает уж что-нибудь,
Чтоб жил рабочий класс.
Чтоб всем хватило хлеба, воздуха, воды.
И отведёт свой Десницей от лиха и беды.

15.08.2019