Лицо человечества

Александр Занев
Говорят что наше лицо, есть документ на предъявителя
Мол, если вы очень смазливы и выглядите молодцом
То вы (дай здоровья родителям) не будете вредным, спесивым
Тем более подлецом.
Казалось - простое дело, гляди да читай по лицам
Дух здравый в хорошем теле,
 но глядь... его ищет полиция -
За очень плохое дело...
Вот так! Времена меняются
- все истины устарели.
Ты можешь умом прославиться в любом государственном деле,
Но кто-то "капнёт" умеючи, а ты на поверку - жулик!
А все кто с тобой повязаны, давно уже улизнули...
- А ты не успел? спросили...
- А я и не собирался! Меня просто тупо слили,
Чтоб крайним я мог остаться...
Такие же симпатичные, что с них хоть иконы мажь...

Все с виду вполне приличные, воруют и входят в раж,
И, наглые - "зарываются" (забыв отстегнуть наверх)
Поэтому и сливаются,
 (ведь "рыльца в пушку" у всех...)

Такие не все от природы, кто человечьей породы,
Но нет у системы чистых, отзывчивых да лучистых
В "семью" лишь замазанных примут
Своих , кто уже в садке,
уже кто прогнули спинку,
Уже кто на поводке...

...Красивые речи льются, красивых говорунов
Во лжи их не дрогнет голос, натасканы будь здоров!

Иной пессимист подумал: - достали, что хуже нет,
Но будет намного хуже - когда нам привалит бед...
Тогда и взорвётся разум уставший носить ярмо,
Глядящий, как правит алчность и празднует торжество.
Да, будет гораздо хуже -
 болезнь не уйдёт сама
Глобальный абзац нам нужен...
 чтоб точно - наверняка.
- Пора начинать сначала, ошибки свои учтя
Планету сорвать с причала
 - встряхнуть, чтобы с горяча -
 та "плесень" пообгорела,
отсыпалась вся трухой...
И, люди тогда родятся совсем на Земле иной.
И выстроят всё как надо, без власти "прокладок" Зла
И паразитизм исчезнет, без гордиева узла.

И будут красивые люди в очищенном мире жить
Собой и нутром прекрасны,
подобных себе плодить.
Никто никого не сможет унизить и ущемить,
Никто на горбе другого не сможет спокойно жить.
Чего ты трудом достоин, то будет тогда твоим.
И войн тогда не будет.
Дрянных технологий дым -
Не будет нам портить воздух,
что травит твою среду,
Фальшивость покинет дух наш, Лукавому на беду.
И в мир красота вернётся и праведна будет жизнь
И космос к нам повернётся -
 в дерьме (скажет) хватит жить?!
Пора выбираться к Свету и к звёздным идти мирам
Где мерзости вовсе нету - такие нужны вы нам...

Тогда мы вернёмся в лоно Божественных Величин -
Когда и  Душой и Духом, красивые как один
Осветим своё пространство, где разум взойдёт на трон
Построим мы наше царство, по-Прави, чтоб был покон.

Вот только... не нужно думать, что кто-то решит за нас.
В трудах над собой придётся забыть нам потехи час
Нельзя отложить на завтра, ведь время течёт в песок...
Шагнём, пусть чуть-чуть - сегодня,
 и, завтра ещё разок...

22.11.2017