Как спят одиноко сады

Автандил Казарян
Почему вы контужены?
«Не знаю» - ответили,
Нагружая студёной рукою за дюжиной дюжины,
Ежели глаза не сужены, не намылены,
Али сутулостью одарёнными не были,
Заметили бы –
Веки опущены,
Губы не лечены,
Покалечены близкой невстречею,
За дюжиной дюжины – есть горы над плечами,
Ибо тяжки пустоты по-вечному вечные…
Они чайным пакетикам в горячке лишь смертью обречены.
И ушли
За глотками глотки,
За дюжиной дюжины…
А веки опущены,
И губы не лечены,
Седой бесконечностью катятся выше комки,
Коленки мои маятники,
Удары в груди,
Мы маленькие
Спим,
Как спят одиноко сады.