Он

Бинду Лалана
Он мог выйти на сцену без грима,
прийти домой слегка трезвый,
устроить жене пантомиму
и выражаться скабрезно.

Он мог помочиться в подъезде,
с ножом на обеде есть рыбу,
за завтраком залпом взять двести,
оплеуху выделить сыну.

Спокойным он мог оставаться,
когда вокруг все бесились,
но ни за что на свете
не смог бы признаться в бессилье.

15 декабря – 02 февраля 2018