Был коротким наш путь

Игорь Манахов
            Потерять - не найти, счёт потерям велик,
            С каждой новой душа кровоточит.
            Среди важных стоишь ты в почётном ряду,
            И вернуть тебя ангел не хочет.

            Сколько время прошло, помню всё, Натали,
            Глаз небесных открытость и святость.
            Нежный бархатный голос, сводящий с ума,
            Хрупких плеч лишь чуть-чуть угловатость.

            Твой несменный гобой** столько партий сыграл,
            Сколько с ним ты дарила мелодий.
            От этюдов, сюит к фугам, вальсам, фокстротам,
            До известных сонат и красивых рапсодий.

            Я жалею о том, был коротким наш путь,
            Что скрывать, ведь полгода так мало.
            Но зато каждый день проведённый с тобой,
            Столько счастья и радости да'ло.

            Потерять - не найти, а найдёшь - не вернёшь.
            Ту былую любовь с неземным притяженьем.
            Исчезает с годами возвышенность чувств,
            И не склонны мы к бурным волненьям.

            15.08.2019.

         ** Язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент.