Обычный день

Дмитрий Карев
Будильник, первая затяжка,
Минувших сновидений бред,
Холодный душ, дымится чашка,
Опять забыл собрать обед.

Затор на первом светофоре,
На лобовом прилипший лист,
Приёмник хныкает в миноре,
Уткнулся в телефон таксист.

Все тоже будничное утро,
Из череды бегущих дней.
На пальцах скрученная мудра,
Его не делает бодрей.

Бок о бок судеб миллионы,
Под блеском городских огней.
Несут плацкартные вагоны,
Когорты новых москвичей.

С надеждой, к новым горизонтам,
Карьера, хостела уют,
Маршрутки, куртка из дисконта,
Пятёрочка, кафе 'Приют".

Проносится кортеж с мигалкой,
На стройках вечная весна.
Как престарелая гадалка,
Пасьянс раскинула судьба.

И что там карты предрекают,
Таит грядущего туман.
Какие нити заплетают,
Какой выстраивают план.

Не унывать! живи! пусть тяжко.
Ну а пока не вспыхнет свет,
Будильник, первая затяжка,
Минувших сновидений бред.