Не надо обижаться

Натали Сметанина
Прошу: не надо обижаться. Бросьте!
Зачем в душе кирпич хранить?
Нет ничего полезного от злости,
И ни к чему былое бередить.

Мы сами обижаем слишком часто,
Не замечая, не желая знать:
Зачем опять обидели напрасно?
И не стремимся этого понять.

С обидой жить гораздо тяжелее.
В обиде разве есть у нас нужда?
Давайте тот'час станем мы мудрее,
С обидами простимся навсегда!

14.08.2019