Зарисовка

Александр Мартыненко 3
Зарисовка.
******************


На лавках в скверике
В тени,
Сидят почтенные
Старушки, старики
И что-то оживленно
Обсуждали,
Родители с колясками
Гуляли.
Из шланга клумбу
Поливали.
Стояла очередь,
Мороженное продавали.
Ухожены лужайки
Цветники.
У корки хлеба,
Щебетали , суетились
Воробьи,
Трудяги муравьи,
Соломинку тащили.
Воркуя, важно  голуби
Ходили.
Дремал в тенечке
Черный кот,
Глаза ленивые
Прищурив,
Между деревьев ,
На лужайках
Играла и шумела детвора,
Как воробьи,
Все щебетали ,
Суетились.
Никто на месте
Не сидел,
Все заняты каким-то
Делом,
В киоске персики
И груши продавали,
Запахло в воздухе
Духами,
Так это " Изабелла",
Виноград такой достали.
И пчелы радостно
Жужжали.
Прохлада и журчание
Фонтана,
В аллее липы,
Запах меда, тень.
Был месяц август,
Теплый день,
Кончалось лето.
Приближался вересень.