Во имя грядущих свобод

Сергей Белоусов 4
Забывшие распри народы
Слились во единую суть,
Во имя труда и свободы
Совместный наметили путь.

Всех прочих богаче и краше
Цвела и мужала Земля,
Как полная гроздьями чаша
Советская наша страна.

Мы знали здесь всех поименно
В семье молодой, трудовой
И не было в мире сплоченней,
И не было жизни другой.

И даже в сраженгьях кровавых
Мы знали, ты - Родина-мать,
А наше высокое званье
Тебя от беды защищать.

Отметив на картах границы
Стояла ты гордо Земля
Расправив, как крылья у птицы,
Раскинув поля и моря.

Теперь мы не братья, но все же
Во имя грядущих свобод
Я знаю! Мы все-таки сможем
Собрать воедино народ.

Мы сможем назваться Союзом,
Но чтобы Советскими стать
Поверить, всем искренне нужно
В единую Родину-мать.

                15.08.2019г.