Осень крадётся

Ксения Гурзуфская
Осень крадётся за августом рыжей кошкой,
Из листьев шуршащих шьет себе покрывало.
Рыдает дождями (бывает, грустит немножко),
Готовит шарлотку и пьет по утрам какао.

Зовет на глинтвейн и минорные ноты играет,
Читает, изящно склонившись над книгой у лампы.
И в бархатном платье она одиноко гуляет,
И слушает все посвященные ей дифирамбы.