Во дни Успенского поста

Елена Ларюшина
Во дни Успенского поста
Смиренна и тиха природа,
И успокоилась погода,
И славят Господа уста.

Во дни Успенского поста
В саду благоухают розы.
Медовые стекают слёзы
У православного креста.

Во дни Успенского поста
Спасением молитва льётся,
И Откровение даётся,
Что чаша без неё пуста.

Во дни Успенского поста
Хочу язык природы слушать,
Он очищает наши души,
И мысли -  с чистого листа.

Во дни Успенского поста
Душа, как яблоко, румяна
И за дела берётся рьяно,
По милосердию Христа.