Какой бы ни был ты герой, с тобою справится запой

Михаил Фед
            «Хуже водки лучше нет»
            (В. Черномырдин).

            «Алкоголь — это анестезия, позволяющая
            перенести операцию под названием жизнь»
            (Бернард Шоу).


С утра я вновь пришёл в пивнушку
И быстро к стойке подошёл:
«Сто граммов водки, пива кружку»,
Не раздеваясь, сел за стол.

Махнул стакан, хлебнул пивка,
Сижу и жду, когда отпустит:
Ведь я всё сделал для рывка,
А может рот ещё пропустит?

Гляжу вокруг туманным взглядом:
Мне б собеседника найти.
И пусть я снова угощаю:
Пить в одиночку - не в чести.

Пока народ не подтянулся,
Здесь выбор точно не велик.
А «змий» внутри уже проснулся,
Себя ведёт, как еретик.

Встаю опять и снова – к стойке:
«Мне повтори ещё разок».
Как жили мы при перестройке?
Жил тот, кто ведал адресок.

Для остальных был строгий график:
Всем точно с двух и до семи.
Сейчас есть в интернете трафик,
Иль утром начинай с восьми.

Вот я и начал похмеляться,
Из головы чтоб выгнать хворь.
Но сложно снова не набраться,
Хоть будет скоро в сердце боль.

И вот забыл уж сколько раз
Я снова принимал «лекарство».
Теперь никто мне не указ,
Но пить запоем, как мытарство.

Пора уйти, чтоб вновь явиться, 
Эх, так себя же погублю:
Опять не смог остановиться,
А я ж инспектора люблю.

 МИФ, 20.12.2015г.